[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Записки модератора. Лида Яковлева
tamirchan2008Дата: Среда, 16.02.2022, 21:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Заезженная банальность: на интернет-форумах очень интересно наблюдать за людьми. Бывает, что какая-нибудь мелочь, а о человеке она говорит так много.

* * *

14 февраля на нашем форуме появился новый, неизвестный мне автор. Но многие, смотрю, разговаривают с ним, как со старым знакомым. Заглянул на его страницу: дата регистрации: 11.02.2022. Но 17 полноценных произведений. Уже ясно, что не клон. Подумал, может, это старый причальский автор, который когда-то ушёл, закрыл страницу, а теперь вернулся? Решил уточнить.

Тимур Тамирхан (14.02.2022 18:51:51)
(Ответ пользователю: Павел Сушкин)
Павел, я так понимаю, Вы старый автор Причала? И это Ваша новая страница?

Павел Сушкин (14.02.2022 19:31:26)
(Ответ пользователю: Тимур Тамирхан)
Нет. Я вообще автр очень молодой. Именно как автор.
Творчество свое на литературных ресурсах стал публиковать только в этом году.
)))))

Тимур Тамирхан (14.02.2022 20:45:17)
(Ответ пользователю: Павел Сушкин)
Ну что ж, приветствую молодого автра. Чувствуйте себя как дома.

И тут же паралельно, в ответ на мой вопоос Павлу, пишет мне Лида Яковлева.

Лидия Левина [Калининград] (14.02.2022 19:27:57)
(Ответ пользователю: Тимур Тамирхан)
Вы так подозрительны!
Прямо как Лаврентий Палыч, ей бо)

Вроде невинная реплика, но... Как чуть позже выяснилось, новый автор Павел за полмесяца до Причала, а именно 24.01.2022, открыл страницу в Избе, и видно, там-то они с Лидой Яковлевой и познакомились, и, видно, она-то и пригласила его на Причал.. а может, они и раньше были где-то знакомы, я не знаю. Во всяком случае, отзывов Яковлевой на произведения Сушкина я увидел немало.
Но суть в том, что она, ВМЕСТО "Лаврентия Палыча" могла бы мне сказать: "Тимур, всё нормально, это не клон, это мой знакомый из Избы". И тем самым сразу бы разрядила обстановку.  избавила своёего доброго знакомого от возможных неприятных моментов
Только вот почему она этого не сделала?  Ведь ладно, что с Павлом у нас всё обошлось. А если бы не обошлось? А если бы я заподозрил что он клон, он бы мне ответил резко? (В конце концов, Л.Я. и меня хорошо не знает, и Павла, думаю, тоже) Случился бы конфликт. Неприятно было бы и мне, и Павлу, и всем окружающим.
Нет, не посчитала она нужным поступить столь естественным образом и сделать мальнькое добро - ей больше хотелось выежнуться фразой про Лаврентия Палыча. Потом сидела как мышь в норе и смотрела: что будет дальше? А случись у меня Павлом экцесс, первая бы заверещала: модераторы новых авторов щемят! На сто процентов уверен. Не исключаю даже, что своей этой подленькой тактикой она думала меня подставить. Но даже если не думала - в голову к ней не залезешь - то в любом случае: не проявила Лида Яковлева размаха души, не проявила. И я не видел никгода, чтобы проявляла: всё в ней какое-то мелкое, всё по-мелкому злобное, мышинное. Словом, мыышшшшь!

* * *

Вот ведь. Такой микоскопический случай, а как ясно проявился человек. Хоршее дело интернет-форумы, я давно об этом твержу. ))

Сообщение отредактировал tamirchan2008 - Пятница, 18.02.2022, 14:36

sevrikovaДата: Пятница, 18.02.2022, 14:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Ушелец гениально тогда сформулировал: "Графоманы, распирающиеся от собственное значимости".
Где можно спокойно поговорить - дуются, налетают толпой, оскорбляют - всё с единственной целью - самоутвердиться.

tamirchan2008Дата: Пятница, 18.02.2022, 15:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Давно заметил: окололитературная шелупонь вечно любит из себя что-то гнуть, и делает это чаще всего с помощью словесных выкрутасов. Посмотри на Рыбакова, на Эйкинса, Кульгускина - какая-то вычурная,натужная,  нечеловеческая речь. В то время как маститые, известные авторы изъисняются на обычном людском языке - хоть в интервью, хоть где. Веллер, Сорокин, Пелевин - все разговаривют нормально.

И то же самое можно сказать о модели поведения тех и других.

tamirchan2008Дата: Суббота, 19.02.2022, 00:21 | Сообщение # 4
Лейтенант
Как подтвержение к пердыдущему комментарию. 
Читаю статью отличную Быкова про Наума Крожавина:

=Ещё один урок Коржавина заключается в том, что иногда надо говорить прямо, не выделываясь, не боясь простоты. Все так стремятся быть оригинальными и сложными, что забывают об элементарном, и поэтому мы живём так, как живём=

sevrikovaДата: Суббота, 19.02.2022, 12:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Здесь, Тимур, даже не в сложности дело, а в злобности какой-то. (Мало ли как они изъясняются! Я сама  отнюдь не  образец красноречия)
Там, где можно сказать приветливо, ласково, или  снизить градус накала доброй шуткой -   цепляются к мелочам и  подливают масла в огонь.
Ну, как раз вот в том случае, который ты описал - нет, чтобы  радостно написать:
- Тимур, я привела нового автора! Прошу любить и жаловать! 
А Лидия про Берию тебе выкладывает...

А какие у неё основания тебя с берией сравнивать? А такие, что ты Андрею  не дал шанса тебя запутать, -   не стал Простодеда считать независимым автором и оказался прав.
Вот из-за этого - Берия...

То есть, не дал себя обмануть, не захотел притворяться дурачком в угоду Андреевым капризам - сразу Берия.

Чувствуют, наверное, что ведут себя как идиоты, поэтому злятся и придираются по пустякам,  делая из мух слонов.

Противно..
Я пока не понимаю, что я буду дальше делать. Апатию внушили мне чрезмерную.  Боюсь, что никогда уже не буду прежней.

tamirchan2008Дата: Вторник, 22.02.2022, 21:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
=Противно..
Я пока не понимаю, что я буду дальше делать. Апатию внушили мне чрезмерную.  Боюсь, что никогда уже не буду прежней=

Светочка, я говорил тебе много раз: плевать, какие они - вся проблема в том, что другие не приходят.
А что касается "внушили апатию" - сильно подозреваю, нет, даже уверен, что делают это специально. Выживают типа.  Да на воротничок им!  Пусть попробуют выжить.

Сообщение отредактировал tamirchan2008 - Вторник, 22.02.2022, 21:09

sevrikovaДата: Суббота, 15.10.2022, 16:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Цитата tamirchan2008 ()
Пусть попробуют выжить.

В каком-то смысле у них получилось.
Но я не жалею.
Наоборот - это очень здорово, что мне больше нечего делать на этом Причале. На Избе в сто раз интересней. Альберт  очень креативный, интересный в общении чел.   Я всегда, ещё с 2008-го года,  мечтала работать с Альбертом. И мечта моя, наконец, сбылась ))

tamirchan2008Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:12 | Сообщение # 8
Лейтенант
Проба пера, проба пера! Как видите, приём!

Сообщение отредактировал tamirchan2008 - Воскресенье, 23.10.2022, 23:13

sevrikovaДата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:18 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Цитата tamirchan2008 ()
Проба пера, проба пера! Как видите, приём!

Вот чего тут недостаёт, так это  лайков и дизов:)
Но к сожалению поставить нельзя. Если только через год, когда решу финансовые проблемы, найду программистов через фриланс и попрошу что-то придумать.

tamirchan2008Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Нет, гораздо важнее сделать адресные комментарии  - ато вот я сейчас не тебе ответил, а так в пустоту написал. Если на форуме будет 3-4 человека, начнётся путаница.

sevrikovaДата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:29 | Сообщение # 11
Генерал-майор
tamirchan2008, просто щёлкаешь по нику, которому отвечаешь

tamirchan2008Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:31 | Сообщение # 12
Лейтенант
sevrikova, щёлкнул по нику. ))

tamirchan2008Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:34 | Сообщение # 13
Лейтенант
sevrikova, стало быть, фунция "адресный ответ" здесть есть - что ОЧЕНЬ ХОРОШО - только устроена по-другому.

sevrikovaДата: Воскресенье, 23.10.2022, 23:35 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Цитата tamirchan2008 ()
sevrikova, стало быть, фунция "адресный ответ" здесть есть - что ОЧЕНЬ ХОРОШО - только устроена по-другому.

здесь удобно, что можно также цитатами отвечать.
Просто выделяешь тот кусок, на который пишешь ответ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: