Тема Беллы Минцевой про разжигание ненависти
|
|
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Белла Минцева (16.10.2022 12:04:01)Добавить тему в избранное
Просмотров: 28
Уважаемые русалки и утопленники!) Шутка. Хочу обсудить с вами один назревший до фурункула на жабрах вопрос: что значит провокационная тема? И что значит НЕпровокационная? И что значит разжигание ненависти? Этак ведь и ботаников можно обвинить в возбуждении ненависти, к примеру, к мухоморам или к ландышу:
По-английски он красиво называется Lily of the valley, лилия из долины. Опасны все части растения, особенно ягоды. Ландыш настолько токсичен, что даже выпитая вода, в которой стоял букет с ландышами, может оказаться очень опасной. Растение содержит более 30 сердечных гликозидов, многие из которых подавляют работу сердца. Классифицирован как «1» по шкале ядовитости, то есть обладает сильной токсичностью, которая может привести к смерти. Симптомы отравления и наши действия написаны ниже, т.к. они похожи для всех этих растений.
Стало быть, этот учёный, который пишет о свойствах ландыша, разжигает ненависть к нему? А бабы-то не знают... Ждут майских цветочков.
Или, скажем, орнитологи. Что они пишут про орлов - это же уму непостижимо! Да их за такое разжигание ненависти к орлам надо навечно отлучить от научной деятельности!
Чем питается орел в природе? В зависимости от вида и ареала, добычей орла становятся мелкие и средние животные: мыши, зайцы, сурки, куницы, ежи, лисицы, горностаи, суслики, кролики, белки. Крупные хищники нападают на детенышей оленей, антилоп, косуль, на молодых лисиц и волков, а также домашний скот (коров и овец)!!!. Часто орлы охотятся на птиц — голубей, глухарей, куропаток, гусей, сов. Орлы, живущие в Австралии и в Северной и Южной Америке, питаются белками, попугаями, летучими мышами, совами и даже иногда обезьянами. Некоторые виды орлов добавляют в рацион рыбу, погружаясь при ловле в воду. Не пренебрегают рептилиями (ящерицами, черепахами), насекомыми и падалью. Основную часть пищи орел добывает на земле, но птиц ловит в полете. Хищная птица долго парит над землей и высматривает добычу. Затем орел зависает в воздухе, камнем падает вниз, хватает добычу мощными когтями и уносит ее.
Это же до какой степени надо ненавидеть орлов, чтобы о них писать такие гадости? Да ещё и простых людей подстрекать к этому...
А вот добрые люди никогда не будут так к орлу относиться, даже корону на него наденут и сделают символом великой державы, как к примеру, такие страны, как Армения, Сербия, Черногория. А уж в геральдике орёл - с глубокой древности, ещё со времён Египта и Вавилона. А вот в Библии, к примеру, орёл имел противоречивую трактовку. В манускриптах это был символ нечистой птицы, поедающей мертвечину. В то же время в Библии орёл расценивался, как символ могущества и величия. Орёл также является эмблемой Иоана Богослова.
Короче говоря, орнитология - самая что ни на есть провокационная наука.
А змеи? Посмотрите, что эти серпентологи пишут? Добыча почти всегда захватывается живой и, если она безобидна или ее трудно убить, такой же и заглатывается. Крупных, злобных или слишком подвижных животных змеи обездвиживают ядом, душат или просто раздавливают, обвив своим телом. И ещё, мол, они ядовитые и очень опасны для человека.
Нет, я против такой трактовки, это же змеефобия какая-то разжигается!
Короче, всех ботаников надо упрятать в цугундер, за разжигание ненависти к животному миру, и это обжалованию не подлежит. И все форумные темы, касающиеся животного мира, считать провокационными.
3
Мне нравится:3
https://www.chitalnya.ru/commentary/25901/
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Некомпетентные люди, которым доверено исполнять какую-то важную функцию, легко могут загубить хорошее дело. Например, доверили некоторым людям, не слишком хорошо понимающим русский язык, форум модерировать. Читают они сообщения пользователей и не понимают, где провокация, а где нет. Потому что не понимают смысла сообщений. Но вот видят, какая-то дама орёт: ах, меня провоцируют! Ага, - думает модер, - вот она, значит, провокация!
ну и давай банить того, кто "провоцирует"..
А дама просто нервная была...
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Белла правильно ставит вопрос. Глупо бояться "провокаций". Тем более, что "провокация" - это крайне субъективное понятие. Вон, Олег Горбунов мне в одной из тем написал, что диз поставили на песню Фирсова - потому что она совсем не то, что "Песня о далёкой Родине". То есть, для некоторых людей "провокацией" просто может быть всё, что не кажется им идеально подходящим под их личные запросы.
Не угодили лично мне - вот и провокация. Самодурство, короче.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
Асия Караева (16.10.2022 14:21:11) Белла, я не против провокационных тем. Они – соль форума. Я против тем, которые оскорбляют других пользователей сайта. Привожу пример – тема о Степане Бандере, открытая Тамирханом. И здесь речь не о том, кто за СВО, кто – против. Я также против тем, когда оскорбляют людей с другими взглядами, когда переделывают слово либерал в либераст.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата sevrikova ( ) Привожу пример – тема о Степане Бандере, открытая Тамирханом
Вот, искренне не понимаю, чем тема про Бандеру оскорбила Асию. Не вижу никаких на то причин. В двух словах напомню: Тимур на примере фейка с Бандерой показывает как вообще с помощью фейков пропагандисты оболванивают общество.
Мне кажется, что Асия просто недолюбливает Тамирхана и просто старается его подставить где только можно. Поэтому и обвиняет его постоянно в провокациях. И точно так же поступает в отношении меня. Впрочем, я вчера не выдержала и позволила себе в отношении неё некоторую резкость. На её претензии решать, в каких темах я должна участвовать, а в каких нет, я ответила ей: "Вы что, форум приватизировали? Не слипнется?"
Модератор (думаю, Асия ему наябедничала) прискакал и обвинил меня в "переходе на личности". В принципе, обвинение справедливое. Если бы модератор судил так же строго и взыскательно и Асию как меня - то цены бы ему не было.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Белла - умница. Какое самообладание и хладнокровие. Высший пилотаж. Надо у неё учиться.
Белла Минцева (16.10.2022 14:46:04)(Ответ пользователю: Асия Караева) Асия, понимаете, на сайте настолько разношёрстная публика, что любую тему можно назвать провокационной по отношению к какой-то определённой группе людей. Другое дело - тема должна быть подана красиво: даже если это полный cacas, - то подать под листиком мяты, под лепестком розы, к примеру, или другой ароматной травы.) Меня, к примеру, тоже оскорбляют темы сторонников военной операции, так называемых патриотов, когда они инакомыслящих называют мразями, предателями, русофобами, фашистами, врагами России и пр., но почему-то именно они не считаются провокационными, типа, так и надо. За лайк спасибо.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 15:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
|
Роберт Иванов (16.10.2022 14:55:11) Провокационные тема - это тема, которая вызывает какие-то не созидательные, а разрушительные страсти. Которые порождают злобу и ненависть на пустом месте.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 15:06 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Откуда автор может знать, какие страсти породит его тема? Тем более, что в интернете, кроме нормальных авторов, существует много психов, которым дай только повод проявить злобу и ненависть.
Неправильно это - обвинять авторов важных тем в том, что их читатели не способны себя контролировать настолько, чтобы спокойно пройти мимо темы и ничего не разрушить.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 15:07 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Белла умница. Вот хороший способ защитить свои темы от хейтеров:
Белла Минцева (16.10.2022 14:12:50) Уважаемый Альберт! Попрошу вас (а я редко досаждаю вам просьбами), поставить лайк данной теме, чтобы белофобы и чернофилы не смогли её задизить!
|
|
| |
tamirchan2008 | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 15:44 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| =Роберт Иванов (16.10.2022 14:55:11) Провокационные тема - это тема, которая вызывает какие-то не созидательные, а разрушительные страсти. Которые порождают злобу и ненависть на пустом месте=
Роберто Иванов всегда был ДУРОЧКОМ, и не поддельным - недаром мудрый модератор Володин наслал 20 "касимов" на его глупую голову. Судя по данной робЕртовской формулировке, модератор Володин был абсолютно прав.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 16:12 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата tamirchan2008 ( ) Роберто Иванов всегда был ДУРОЧКОМ, и не поддельным - недаром мудрый модератор Володин наслал 20 "касимов" на его глупую голову
Наш форум почитывают с Избы, поэтому попрошу не переходить на личности, Тимур :)) А то тебя ТАМ забанят)) И меня заодно, как "провокаторшу" :))
|
|
| |