Дизы и лайки на сайте Изба-Читальня
|
|
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Автор Монжуа провёл шикарный конкурс на сайте Изба-Читальня, в которой предложил авторам в форме стихоэкспромтов изложить свои мысли о "наболевшем".
Лучшие из них хочу перенести на наш форум.
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 13:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Цитата sevrikova ( ) Лучшие из них хочу перенести на наш форум.
Места об идеальном сайте
МОНЖУА
*** Люблю я неформал без всяких лайков, Которым рад безумный попрошайка. Без рейтингов и авторского права, Где шутят все - такое мне по нраву.
Где местничество очень далеко, Где остроумный победит легко, Где люди простодушны, словно дети... Скажите, есть ли сайт такой на свете?
Введите в поиск ключевое слово - Чтоб мне удача улыбнулась снова! И, обновляясь, рубрику создайте: "Приветливыми быть пообещайте" -
Где люди все приятные, со вкусом, И похвалить красивое - не трусы, Где новичкам не подрезают крылья, Где мозг не съеден правилами сильно...
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 13:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата sevrikova ( ) МОНЖУА Внесла в антологию Литератории: http://sevrsvet.ucoz.net/index/literatorija/0-19
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 13:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А это мои экспромты в той теме:
*** Слева, справа, сверху, снизу Развелись на сайте дизы. Как за пазухой у Бога – Этих дизов стало много.
Диз как символ негатива – Не полезен, не красивый. Неразумен и недобрый. Словно гидра или кобра.
Поощряет злых и хитрых: Игуан, шакалов, тигров. Павианов, крокодилов, Пасквилянтов, анонимов.
Неуёмных шапоклячек, Их задиристых собачек. И зевак, судящих строго Марширующих не в ногу.
Поощряет, дав им право Плюнуть, клюнуть или ранить – Силу слова – силой клика Коллективно перетикать.
https://www.chitalnya.ru/commentary/25722/#s1203060
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 13:49 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Письмо Татьяны к Альберту Хайруллину
Я к вам пишу. Чего же боле? Стучусь в затворенную дверь. Теперь я знаю, в вашей воле Меня задизить до ЗР.
Соединив свои усилья С натугой хейтерских потуг, Вы разнесёте в прах и пух, Как Нагасаки с Хиросимой, Мной открываемую тему.
За что? Бог ведает один! Хотя, и он в недоуменьи. Ну, ладно, если б нарушенье Иль там ещё какой сурдин:
Обсценной лексики узоры, Ядрённой силы русский мат, Запреты роспотребнадзора… Так нет же! Дизят всё подряд!
И даже котиков и пташек, И даже песни и стихи, Что пробирают «до мурашек». Ведь дизиляторы – глухи!
Жестокосердны и глумливы. Дизун – в искусстве не эксперт! И я молю всей слова силой: Спасите авторов, Альберт!!
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 15:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ещё один экспромт от гениального Монжуа. Но это не про дизы и не про лайки.
*** Жизнь чайника проходит на плите - Его с утра, с водой, на пламя ставят. А станет пуст - воды в него добавят. С водою он - как судно на воде.
Чуднее нет посудины нигде. Вскипит - и остывать его поставят. Заварку - кипятком его разбавят. А содержать забудут в чистоте.
Зато на нос приладили свистульку, Когда он закипит и станет булькать - То может всем об этом сообщить.
При всем при том известно всем, что чайник - Сковородам на кухне всей начальник. Кто чайник - я не буду говорить.
|
|
| |