sevrikova | Дата: Четверг, 13.10.2022, 14:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В соцсетях есть много интересных творческих людей. Но есть и психопаты, заходящие в интернет тупо кого-нибудь "похейтить". Зачем это им надо - сейчас обсуждать не будем. Это тема не о психологии. Но для хейтерства такие люди обычно выбирают не друг друг, а кого-нибудь "с тонкой кожей". Человека чувствительного, творческого, ранимого, восприимчивого к "силе слова". Совестливого. Такого, чтобы в ответ на хамство не кричал сразу "ПНХ", а тихонько сидел по ту сторону монитора и чесал репу: - А что же я сделал не так? Почему этот добрый человек ко мне пристебался и пишет что-то плохое. Ну, да, ну, он не воспитанный. Но может это я его спровоцировал? Попробую-ка я с ним поговорить по-человечески...
Сидит "творческий", страдает рефлексией. Ищет подходы. А хейтер, наслаждается, что кому-то время треплет и нервы отнимает. Мог бы это вшивый интеллигент например, инглиш учить или писать диссертацию. А вместо этого - со мною, виртуальным энергетическим вампиром, носится. Пытается понять мою тонкую-такую-ранимую душонку. Очень полезно для самооценки, знаете ли.
Опытные блогеры в конце-концов наловчаются сходу распознавать такую заразу и защищаться. Чаще всего для этого вполне достаточно предварительного бана. Но это в блогах. На общественных форумах забанить оппонента-хама есть возможность не всегда. Тогда приходится уповать на модератора. Именно по этой причине, кстати, форумы в сети не популярны: на них мало кто ходит, и нанимать модератора не выгодно.
Иные владельцы форумов модерторскую функцию на безвозмездной основе представляют самим пользователям. Как правил, анонимно. И тут-то начинается самое интересное: а что, если человек, выматывающий из вас душу - ещё и модер?
Видела однажды интересный форум, где людям, не умеющим сдерживать негатив и агрессию в адрес оппонента , предоставили возможность скопом модерировать неугодных оппонентов: если количество выставленных ими дизов превзойдёт количество лайков - тема автоматом исчезает. Кроме того, "задизивающие" тему люди при этом ещё и глумятся над оппонентом, уверяя того, что его тема исчезла не потому, что они скопом навалились, а потому что была "провокационной", "вредительской", "русофобской" или "хамской". А была бы нормальной - так всё бы было хорошо. Но такой уж ты человек, что как ни откроешь тему, да хоть про подснежники, так всё ты нас "провоцируешь".
Всё это привело к тому, что на форуме с годами сформировался тесный круг "своих" людей, наработавших уверенную практику решительно вытеснять "неугодных" новичков с несхожими взглядами. Достаётся и "старичкам", не желающим жить "по законам стаи". В результате многие очень хорошие, общительные авторы, бесценные для творческого коллектива, опускают руки и уходят навсегда.
Пользователи неоднократно призывали администрацию продумать техническую политику сайта, но та лишь руками развела, признав, что изменить ситуацию в условиях существующего функционала она не в силах. Если толькопосоветовать посмотреть на эту ситуацию с другой стороны!
Что ж! С другой так с другой! Негативные эмоции в каком-то смысле полезны. Они заводят. Будоражат, разгоняют кровь, позволяют на уровне социальных моделей проследить столкновение "светлых" и "тёмных" сил, на своей шкуре испытать и "удар в спину", и "массовую травлю" и "стояние у позорного столба", и даже "распятие" и "казнь". Этакий виртуальный реалити-триллер. Была бы фантазия. Один только момент: в этой жестокой игре ты всегда проиграешь. Просто потому что на сайте сила - у того, у кого кнопка. И значит "дизлайк", от которого зависит, будет или не будет существовать твоя публикация - это сила.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но не все же в сеть приходят исключительно за тем, чтобы "бороться" и "будоражиться". Есть и те, кому нужен позитив, добро, душевное тепло, внимание и понимание. Куда деваться этим людям? Где найти такой виртуальный уголок, где им будет хорошо?
Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих? Может попробуем сами его создать?:)) Для себя самих и друг для друга.
Вот поэтому я и создала "Литераторию":) Предлагаю всем желающим присоединиться к нашему сообществу. Будем здесь просто жить, дружить, говорить о разных интересных вещах - литературе, науке и политике. И постараемся создать уютную и тёплую атмосферу. А негатива теперь в жизни и без форумных хамов, к сожалению. Я про СВО и текущую неустойчивую международную обстановку.
|
|
| |
inger-ing | Дата: Четверг, 13.10.2022, 23:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Интересное слово: публикация
посмотреть на него, повертеть на языке Вот ещё слово: произведение. Кажется, его придумал Д.Кравчук не то Сухомлинский Знатные юмористы!!!!!!
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 11:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата inger-ing ( ) Интересное слово: публикацияпосмотреть на него, повертеть на языке Вот ещё слово: произведение. Кажется, его придумал Д.Кравчук не то Сухомлинский Знатные юмористы!!!!!! Привет, Ингер! Как я могу к вам обращаться?:)
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 11:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Цитата inger-ing ( ) Кажется, его придумал Д.Кравчук Вообще, Дмитрий Кравчук, как первопроходец, многое понапридумывал. Конечно, не сами слова. Но терминологию. Например "рецензия". До того словом "рецензия" назывались развёрнутые статейки в толстых журналах или газетах. А после появления Стихи.Ру - это любое слово, вписанное в форму отзыва под произведением.
|
|
| |
inger-ing | Дата: Пятница, 14.10.2022, 22:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата sevrikova ( ) Привет, Ингер! Как я могу к вам обращаться?:)
Цитата sevrikova ( ) Привет, Ингер! Как я могу к вам обращаться?:)
Александр на тедеграме MrGaramond 2 days offlime
|
|
| |
sevrikova | Дата: Пятница, 14.10.2022, 22:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата inger-ing ( ) Александр Хорошо, Александр! Рада видеть вас здесь!
|
|
| |
inger-ing | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 20:46 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Взаимно. Восхищаюсь Вашими виртуозными стихами в Телеграме. Кажись тут есть и другое, и ещё лучше
|
|
| |
sevrikova | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 20:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата inger-ing ( ) Взаимно. Восхищаюсь Вашими виртуозными стихами в Телеграме. Кажись тут есть и другое, и ещё лучше Ну, здесь я хочу себе как бы виртуальный домик построить:) Где будут и стихи, и много всего интересного и любимого, и, надеюсь, приятного и полезного не только для меня:)
Забегайте в гости почаще. Я гостеприимная:)
|
|
| |