[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Позитив и негатив в сети
sevrikovaДата: Четверг, 13.10.2022, 14:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В соцсетях  есть много интересных творческих людей. Но есть и психопаты, заходящие в интернет тупо кого-нибудь  "похейтить". Зачем это им надо  - сейчас обсуждать не будем. Это  тема не о психологии. Но для хейтерства такие люди обычно выбирают не друг друг, а кого-нибудь "с тонкой кожей".  Человека  чувствительного, творческого, ранимого, восприимчивого к "силе слова".
Совестливого.  Такого, чтобы в ответ на хамство не кричал сразу "ПНХ", а тихонько сидел по ту сторону монитора и чесал репу:
-  А что же я сделал не так? Почему этот добрый человек  ко мне пристебался и пишет что-то плохое. Ну, да, ну, он не воспитанный. Но  может это я его спровоцировал? Попробую-ка я с ним поговорить по-человечески... 

Сидит "творческий", страдает рефлексией. Ищет подходы.  А хейтер, наслаждается, что кому-то время  треплет и нервы отнимает. Мог бы это вшивый интеллигент например, инглиш  учить или писать диссертацию.  А вместо этого  - со мною, виртуальным энергетическим вампиром,  носится.  Пытается понять мою тонкую-такую-ранимую душонку. 
Очень полезно для самооценки, знаете ли. 

Опытные блогеры в конце-концов наловчаются сходу  распознавать такую заразу   и защищаться. Чаще всего  для этого вполне  достаточно  предварительного бана.
Но это в блогах.
На общественных форумах забанить оппонента-хама есть возможность не всегда. 
Тогда приходится уповать на модератора. 
Именно по этой причине, кстати, форумы в сети не популярны:   на них мало кто ходит, и нанимать  модератора  не выгодно. 

Иные владельцы форумов модерторскую функцию  на безвозмездной основе  представляют самим пользователям. Как правил, анонимно. И  тут-то начинается самое интересное:   а что, если человек, выматывающий из вас душу - ещё и модер?

Видела  однажды интересный  форум, где людям, не умеющим сдерживать негатив и агрессию  в адрес оппонента ,  предоставили возможность  скопом модерировать неугодных оппонентов: если количество выставленных ими дизов превзойдёт количество лайков - тема автоматом  исчезает.

Кроме того, "задизивающие" тему люди  при этом ещё и  глумятся над оппонентом, уверяя того, что его тема исчезла не потому, что они скопом навалились, а потому что была "провокационной", "вредительской", "русофобской" или  "хамской". А была бы нормальной - так  всё бы было хорошо. Но такой уж ты человек, что как ни откроешь тему, да хоть про подснежники,  так всё ты нас "провоцируешь". 

Всё это привело к тому,  что на форуме  с годами сформировался тесный круг "своих" людей, наработавших уверенную практику решительно  вытеснять "неугодных" новичков с несхожими взглядами. Достаётся и "старичкам", не  желающим жить "по законам стаи".  В результате многие очень хорошие, общительные авторы, бесценные для творческого коллектива,  опускают руки и уходят навсегда. 

Пользователи неоднократно призывали администрацию продумать техническую политику сайта, но та лишь руками развела, признав, что изменить ситуацию в условиях существующего функционала она не в силах.  Если толькопосоветовать посмотреть на эту ситуацию с другой стороны! 

Что ж! С другой так с другой!
Негативные эмоции  в каком-то смысле полезны.  Они заводят.  Будоражат, разгоняют кровь, позволяют  на уровне социальных моделей проследить  столкновение "светлых" и "тёмных" сил, на своей шкуре испытать и "удар в спину", и "массовую травлю" и "стояние у позорного столба", и  даже  "распятие" и "казнь". Этакий виртуальный реалити-триллер.  Была бы фантазия.
Один только момент: в этой жестокой игре ты всегда проиграешь. Просто потому что  на сайте сила - у того, у кого кнопка. И значит  "дизлайк", от которого зависит, будет или не будет существовать твоя публикация - это сила. 

В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Но  не все же в сеть приходят исключительно за тем, чтобы "бороться" и "будоражиться".  Есть и те, кому нужен позитив,  добро,  душевное тепло, внимание и понимание. Куда деваться этим людям?  Где найти такой виртуальный уголок, где им будет хорошо? 

Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих?
Может попробуем сами   его создать?:)) 
Для себя самих и друг для друга. 

Вот поэтому я и создала "Литераторию":)
Предлагаю всем желающим  присоединиться к нашему сообществу.  Будем здесь просто жить, дружить,  говорить о разных интересных вещах - литературе, науке и политике. И постараемся создать  уютную и  тёплую атмосферу.  А негатива  теперь в жизни и без форумных хамов, к сожалению. Я про СВО и  текущую неустойчивую международную обстановку.

inger-ingДата: Четверг, 13.10.2022, 23:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Интересное слово: публикация
smile
посмотреть на него, повертеть на языке
Вот ещё слово: произведение. Кажется, его придумал Д.Кравчук
не то Сухомлинский
Знатные юмористы!!!!!!

sevrikovaДата: Пятница, 14.10.2022, 11:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Цитата inger-ing ()
Интересное слово: публикацияпосмотреть на него, повертеть на языке
Вот ещё слово: произведение. Кажется, его придумал Д.Кравчук
не то Сухомлинский
Знатные юмористы!!!!!!

Привет, Ингер!
Как  я могу к вам обращаться?:)

sevrikovaДата: Пятница, 14.10.2022, 11:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Цитата inger-ing ()
Кажется, его придумал Д.Кравчук

Вообще, Дмитрий Кравчук, как первопроходец, многое понапридумывал.
Конечно, не сами слова. Но терминологию. Например "рецензия".
До того словом "рецензия" назывались развёрнутые статейки в толстых журналах или газетах.
А  после появления Стихи.Ру -   это любое слово, вписанное в форму отзыва под произведением.

inger-ingДата: Пятница, 14.10.2022, 22:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата sevrikova ()

Привет, Ингер!

Цитата sevrikova ()

Привет, Ингер!

Александр
на тедеграме MrGaramond
2 days offlime

sevrikovaДата: Пятница, 14.10.2022, 22:35 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Цитата inger-ing ()
Александр

Хорошо, Александр! 
Рада видеть вас здесь!

inger-ingДата: Понедельник, 17.10.2022, 20:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Взаимно. Восхищаюсь Вашими виртуозными стихами в Телеграме. Кажись тут есть и другое, и ещё лучше smile

sevrikovaДата: Понедельник, 17.10.2022, 20:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Цитата inger-ing ()
Взаимно. Восхищаюсь Вашими виртуозными стихами в Телеграме. Кажись тут есть и другое, и ещё лучше

Ну, здесь я хочу себе как бы виртуальный домик построить:)
Где будут и стихи, и много всего интересного и любимого, и, надеюсь,   приятного и полезного не только  для меня:)

Забегайте в гости почаще. Я гостеприимная:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: